端午节作文300字三年级
我喜欢很热闹的春节,但是更喜欢端午节,因为端午节可以吃粽子。
家家户日元都在包粽子,我已经迫不及待地想吃到粽子,沾着糖更好吃,因为我也喜欢吃糖。这一天,奶奶先到街上去买粽叶,再准备一盘米,还要再去买些粽线,就可以包粽子。到晚上,粽子已经好了,我连忙,拿碗和筷子还有糖,粽子一上桌,我就拿起一个粽子,但是很烫,急忙放进碗里,妈妈跑过来说:"别烫着了,先让粽子凉些再吃。"我已经迫不及待地要剥开粽子,但是很烫,但我还是没死心。
我依旧去剥开,我忍着烫我的手,慢慢把粽子剥开,终于被我打开了,我拿起一要筷子插进粽子,用勺子挖了一些糖,撒在粽子上。我狼吞虎咽地吃了起来,吃了一个又一个。
最后,全家人都跑过来吃,却发现只剩几个粽子,就这样,我吃到了美味可口的粽子啦,我就是这样过端午节的。