端午节作文300字三年级
我喜欢热热闹闹的春节,喜欢团团圆圆的中秋节,喜欢张灯结彩的元宵节,但我最喜欢粽子飘香的端午节。
每逢端午节,人们都喜欢包粽子,吃粽子,喝雄黄酒。听说端午节还有一个故事呢。在公元278年,秦军攻破楚国京都,屈原看着自己的祖国被攻陷,心如刀割,于农历五月五日写下自己的绝笔《怀沙》后投汩罗江自尽殉国。为了纪念,农历五月五日定为“端午节”。
每到这时,最热闹的的就是包粽子。各家有各家的包法,我们家是这样包的:首先把粽叶洗干净,接着左手托着叶子,右手舀米往里放,然后往米里加入蜜枣,葡萄干,花生仁等,最后用绳子把粽子捆好,放到锅里煮三十分钟,煮出来粽子的味道飘满整个房间。我拿出来一个粽子,扒开粽叶,咬上一口,回味无穷。一家人坐在一起,吃着香甜的粽子,说说笑笑,开心极了!
我爱端午节!