端午节快乐作文300字
又到了一年一度的端午节,今年端午节我是在作文班过的,不过我说的是在作文班包粽子,是不是很有趣呢!
老师先给我们做了示范,我们就开始自己包了,我们每个人拿到粽叶,糯米和蜜枣。我心想,这也太简单了吧。
我先拿起两片粽叶,把它卷成一个圆筒形状,没想到就一个圆筒形就那么难卷,粽叶完全不听话,干脆我把粽叶对折,这样圆筒形就变成了一个漏斗型,然后我放了一点糯米进去,“放的太少了,明鑫。那样包出来的粽子会扁扁的,不美观。”经过老师的指点,我又添了一些糯米,老师看了点点头,我的糯米终于不多不少,然后我又拿起了一颗蜜枣放了进去,把粽叶折了又折,一个漂亮的三角粽就出现在我的眼前。看着我包好的粽子,我一蹦三尺高。
我好喜欢今年的端午节呀!