今天是中秋节,妈妈带我和妹妹去婆婆村子里看戏。其实戏看不懂,我们只是为了凑热闹去的。在不热的气温下,我们吃了冰淇淋,特别的满足。回到婆婆家做了作业又玩游戏。吃了晚饭之后我们就回家了。回家的时候看见一排不高的小树。坐在车里,我的手伸到车窗外,树叶都能从我的手上轻轻的抚摸过,一路上我还看到了绿油油的田地,高高的房子,好溪里的红鲤鱼好像也知道今天是中秋节,在很欢快的游来游去。
今天是中秋节,我和妹妹还有妈妈三个人坐在门口赏月,每人吃一块月饼,一边吃,妈妈一边给我们讲中秋节的来历。讲完之后我们就在门上发现了一只螳螂。螳螂的长相十分特别,三角形的小脑袋上长着两只大大的眼睛,向外鼓着,细细的脖子下面连着长长的大肚子,背上张着绿色的翅膀,胸前长着一对威武的大刀,挥舞着,像一个威风凛凛的大将军。