中秋的味道作文
中秋节是我国传统的文化,我能从中体验到特殊的味道——幸福。
每年中秋节,大姨总是早早打好月饼,各式各样的味道,有板栗的,五仁儿的,红豆沙的,绿豆沙的……
早上早早便起来,去外面看看,一切都是平静的,我顿时很失望,中秋呢?今天不是过节吗?中午,我和父母家人一起摆着东西,准备小花灯。我买了一个红灯,弟弟买了一个蓝色的。
晚上月亮姐姐悄悄的爬上来,带着朦胧的月光。我睁着眼睛看着天空,妈妈拿着月饼,递给我们。我拿起月饼,慢慢地品味着那香甜的味道。看着美丽的月亮,我的心是甜蜜的。我和弟弟都很期待月亮的到来。回头想想那些孤儿,军人,空巢老人,在中秋之夜孤苦伶仃。难道我们不是幸福的吗?此时,我不禁想起一首诗,“长安一片月,万户捣衣声。”古代那些诗人,离家远游,异乡为客,不曾拥有团聚的中秋节。我仿佛也看到了月亮上,那寂静的广寒宫,嫦娥仙子独自一人,手拂月兔,衣带飘飘,愁思在心头。想着李白,杜甫,嫦娥,想想“每逢佳节倍思亲!”再看看家人,幸福涌上心头,甜甜蜜蜜。
中秋节团圆日,这一天我真的感到幸福,那幸福而甜蜜的味道——幸福!