中秋的味道作文
中秋是什么味道呢?是甜的?咸的?酸的?还是辣的?真想尝一口啊!
“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。”中秋是思念的味道。我思念在广东英德的堂哥,思念远在上海的表弟,更思念在湖南老家的外公、外婆。我想着想着,不由得落下泪来……哦,原来中秋的味道是“酸”的。我想给他们打一个电话,希望他们身体健康。
中秋也是快乐的味道。中秋假期,我和爸爸一起去游泳,我们像海豚一样在水里嬉戏玩耍。我跳入泳池,一直游到水底,潜在水底憋气十秒,再冲出水面。我骑在爸爸的背上,用脚指头拨动水面,激起层层水花,仿佛在天上翱翔。这时,老爸突然加速向前游,等我回过神,已经被抛在后面。哈哈,和爸爸一起“游”过的中秋,是“甜蜜”的味道。
中秋不但是欢乐的味道,也弥漫着美食的味道。中秋节的月饼种类繁多,有黑芝麻、绿豆、蛋黄、巧克力等各种口味。除了月饼,柚子也必不可少,它红红的果肉,粒粒饱满,咬上一口,酸酸甜甜,简直就是人间美味呀!嘴里吃着柚子,头上戴柚子帽,手里提着柚子皮做的花灯,大手牵小手,赏月去啰!——这是中秋“幸福”的味道。
中秋节是个“美味”的节日。“但愿人长久,千里共婵娟”,祝愿所有的亲人和朋友中秋节快乐,团团圆圆。