鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸。我要感谢您呀,老师!感谢您对我们的关怀,感谢您教给我们知识,感谢您在我气馁时给予我的鼓励,你那句语重心长的教诲激励着我不惧风雨,勇往直前!
记得那一次,我们班分组进行知识比赛,主要是为了考察我们对课本的知识有没有掌握好。俗话说:“养兵千日,用在一时。”为了这一次的知识比赛,我们可是认真准备了不少时间呢!可是到了后面却出了差错,最后,我们组——输了!我懊悔不已,为什么自己没有准备那些答错题目呢!害的全组人的心血都白费了!我的心像揣了千斤巨石一样,双腿像灌了铅似的,沉重极了。就在这时,老师您走了过来,轻轻拍了拍我的肩膀,在我身旁坐下。我缓缓抬起头,您语重心长的说:“不经历风雨,怎么见彩虹?赛儿,就因为一次失败你就一蹶不振,抬不起头来了吗?失败不要紧,最总要的是不能丧失自己的斗志。只要心中有斗志,在哪里跌倒了,就在哪里爬起来。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。老师相信你肯定会走向成功之路,下一次的胜利一定会属于我们的!”我抬起头来,望着老师坚毅而情意深沉的目光,我瞬间找回了自信和斗志,我坚定地对老师点点头,激动地说:“,老师,请您相信我。”
老师,您语重心长的一句教诲让我悟出了深刻的道理。俗话说:“一日为师,终生为父。”我们在你洒下的智慧中茁壮成长,您对我的教诲我会永远铭记于心,让我再和您说声:“感谢您,老师!”