800字春节作文
马上就到春节了,新的一年快要开始了,许许多多的人都在盼春节(特别是小孩),我也是其中之一。
每天我扳着手指头数春节是几月几日,看日历离春节还有__天。我恨不得拿一张A3纸写上距离春节还有__天。
为什么我这么盼春节呢?那可是有原因哩!请让我给你细细道来。
1、好处多。到了新年的前几天,就要和家人一起到大型超市采购年货,一次买有东西不会少于200元,这些东西可到3月份都消灭不完呢!可以美美的吃上几顿肉。新年的前几天家长们还会带着孩子去买一些新衣服、新鞋、新玩具,新年就要有新的气象嘛!新年的前几天学校就会放寒假,让你好好地玩一个、过一个快乐的春节,美好的春节!
2、压岁钱。到了春节的那一天,自己的家人、亲友、长辈都会给你好多的钱,让你留着自己花,在老家我们只要磕一个头就会给你50元左右的钱呢!
我想,如果这次春节妈妈带我回老家的话,我一定要拿很多压岁钱,存到银行里!
听我这么一说,你也很希望春节的到来了吧!那就和我一起盼春节吧!