我10岁那年的除夕,发生了一件事,令我终生难忘。到底是什么事呢?请听我娓娓道来。
这天,爸爸把春联买了回来,我展开一看,却发现:上面居然一个字都没有! 我好生奇怪,心想: 难不成我爸想露一手?我问爸爸:“这上面为什么没字呀? 难道你想展示展示你那优美的字体?”爸爸笑着说:“让你写的。”听了这话,我惊讶地差点跳了起来!“虾米!我还没学会如何‘拿枪’就让我‘上战场’!”爸爸笑着说:“不试试怎么知道不行呢?”无奈,我只好提起毛笔,想:哼,战败了,牺牲了,就晚了!
“一撇要撇下去,轻轻拉过来。再拎一下,拎、拎、拎!哎!对!”在爸爸的口水的监督下,我终于胜利归来。
看着这一副副春联,随不太好看,但是我还是很高兴。因为,熟能生巧嘛!