关于元旦作文
一年付出的汗水,一年美好的时光,一年煎熬的黑暗,都化成了一滴滴晶莹的水珠,然后又一点一点汇成了大海,汇成了“元旦”这一原本富有年味的节日。
元旦,在我们看来,可能只是比双休日多放了一天假,可在我心中并不是,它是新的一年,代表着我们又成长了。而2019年对我来说,也拥有非凡的意义:我将步入初中的殿堂,认识不同的老师、同学,学习并不了解的知识……
可原本一个充满年味的节日,在作业的堆压,期末的来临,爸妈、老师的教导,同学之间的竞争,让节日渐渐失去了原有的韵味,失去了原有的快乐,失去了原本欢欣迎接元旦的心情。
我漫步在大街上,一些地方已挂上了灯笼,贴上了窗花……我眼中看到的一切喜气洋洋却早已在心中化成了作业的难题,这题该怎么解,临近期末我准备好了吗?
于是,我沉浸在书与知识的海洋之中,让我享受解题后的快感,让我获得了知识,让我在学习中更进一步。
有时,想起今天是元旦,心中不免有一些不适与寒酸,可我还是为自己许下了心愿:对一切事一切事物,都要以平静的心情去对待。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。此事古难全,但愿人长久。千里共婵娟。”人生路总不是一帆风顺,遇到挫折,遇到困难,不低头,学会勇敢,学会独立。
在学习上,并不是毛毛躁躁地走马观花,而应花更多的时间去钻研,去学习。  元旦,表示新的一年即将到来,这在我的档案上又划上了一横。