每到农历腊月,我就开始期待春节的到来,因为春节可以放鞭炮、拿红包,还能吃到许多美食,一家人团圆在一起的感觉很温馨。
从农历除夕的早上开始,我们就开始忙碌准备东西。爷爷、奶奶一大早就在厨房为大家准备佳肴,忙得满头是汗。而我最乐意干的事情就是和爸爸贴对联。我当爸爸的助手,爸爸贴我负责递。瞧,爸爸把福字贴倒了,我忙喊:“福倒啦,福倒啦。”
我这时才恍然大悟,原来“福倒了”就是“福到了”的谐音。
晚上,我们全家人围坐在餐桌前,一边吃着美味的饺子,一边欣赏精彩的春节联欢晚会。窗外的鞭炮声此起彼伏,我忍不住拉着爸爸到楼下放鞭炮,有小蜜蜂、冲天炮,还有五颜六色的烟火,虽然天气很冷,但我们玩得很开心。
今年过年,我觉得非常有趣,希望新的一年又长大一岁的我更懂事。