《最爱中秋节》作文
“星星的寂寞月知道,晚霞的羞涩云知道,花儿的芳芳蝶知道,青草的温柔风知道,梦里的缠绕心知道,中秋的祝福你知道。”这是一段中秋节的诗歌。人们仰望天空如玉盘的朗朗明月,自然会期盼家人的团聚。
吟诵了诗歌,我要开始切那美味可口的月饼啦!我把月饼切成一块一块的,妈妈突然叫住了我说不能这样切,妈妈给我说了中秋节的习俗:每逢中秋节都要举行迎寒和祭月,设有大香案,摆上月饼、西瓜、苹果、红枣等祭品,其中月饼和西瓜是不能少的,月饼还要切成莲花状。听完妈妈的话,我才知道中秋节原来还有这么多讲究呢!
我们买的月饼品种很多,有鲜花月饼、火腿月饼、水果月饼…… 我拆开月饼盒,里面写着鲜花月饼,我迫不及待地打开包装袋,上面印着鲜花一样的花纹,十分精美。这种月饼是苏式的,它的皮是脆的,一口咬下去,外酥里嫩。接着,我便开始情不自禁地咬下一口又一口,真是令我回味无穷啊!
吃完月饼,我们全家开始赏月了。中秋的月亮渐渐升起,她身着白色的沙裙,娴静而安详,温柔而大方,她那银盘似的脸蛋,透过柳梢,留下温和的笑容。这样的美景让我不由自主地想起李白的诗句“小时不识月,呼作白玉盘。”
赏完月后,我脑海里依旧挥之不去那月亮的美。我爱每一个中秋节的月亮,爱每一个中秋节。