《最爱中秋节》作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了9月27日这一天——我期盼已久的中秋佳节。
中秋节是我喜欢的节日之一,我喜爱它的原因有两个。一是因为今天可以全家团聚,其乐融融地在一起赏月;第二个原因是最重要的,也是我最喜欢的,那就是吃月饼。说到月饼,那可是人间美味,什么馅儿的我都爱吃。是松松脆脆的五仁馅儿,是柔嫩丝滑的蛋黄莲蓉馅儿,还是软软糯糯的红豆馅儿我吃起来都回味无穷。我是个小吃货,想到这儿,我禁不得要口水飞流直下三千尺了。
中秋节,最主要的,就是要赏月、吃月饼,我们家也不例外。这不,我的姑姑带着可爱的小表妹琪琪来了,两个大我七岁的表姐也来了,我开心极了,又有人陪我来玩儿了!妈妈把水果和各种各样的零食、月饼都摆到了院子里,而我和表妹表姐疯狂的玩儿起了抓人的游戏,跑的满头大汗也不嫌脏,不嫌累。这时,我发现了桌子上的好吃的,连忙弯下腰,小声告诉我的表姐妹们:琪琪,雨悦、雨婧姐姐,快来啊,这儿有好多好吃的哩!她们听到了,也蹑手蹑脚的跑了过来,我们四个小馋猫,两眼放光,放开肚子大口吃了起来,没过几分钟,盘子里的食物已经少了一大半了,我们偷偷的笑着,又嘻嘻哈哈的追了起来。
可是我们偷吃的事,终究还是被妈妈给发现了,她好好批评了我们一顿。我小声嘀咕道:难道过中秋节,还不能吃月饼吗?月饼要等到月亮出来的时候才能吃,你听懂了吗?好吧!听到这件事,我心里一千个一万个不情愿,但母命难违,我撅起嘴巴,心里恨恨的想到:这个月亮,也太讨厌了,自己睡懒觉不出来,还害得我们不能吃,哼!
正当我怀着怨气望向天空时,突然隐隐约约的看见了月亮,瞧啊!她就像一个害羞的小女孩儿,用轻薄的面纱,遮住了自己的小脸,正抿着嘴,望着我们笑呢!大约过了一刻钟,月亮终于鼓足了勇气,慢慢地解开了那一层神秘的面纱,我连忙拿起一块我最爱吃的蛋黄月饼,一边津津有味的吃着,一边仰着头赏月。月亮真是太美了,虽然她圆滚滚的,像个大玉盘,但依然迈着轻盈的步伐,在漆黑的夜空中向人们展示自己那优雅美丽的身姿,显得格外引人注目。她洒下一片片柔和的银光,既没有太阳那么耀眼,也没有丝毫的炎热,在远处看,就像成堆成堆的银子,闪着美丽的光芒。这时,我不由得想起了《水调歌头》中的诗句但愿人长久,千里共婵娟,我感到了在他乡的游子深深思念故乡的情感;又想起了《嫦娥》中的诗句嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心,我又想起了嫦娥,她一定在广寒宫里,思念丈夫后羿,当时如果不偷吃灵药,就不会有今天这般相思之苦,现在一定和后羿幸福地在一起生活着,嫦娥一定很后悔。
不知不觉就到了十点半,我感到阵阵倦意,头一点一点的,终于抵挡不住睡魔的诱惑,睡着了,进入了甜蜜的梦乡,在梦里,我和嫦娥姐姐还有小玉兔,在广寒宫里一起吃着月饼,听嫦娥姐姐给我们讲着好听的故事;歪着头,好奇地看着吴刚永不停歇的砍伐着那棵神奇的桂树中秋节真是太美好了,我爱中秋节!