四年级除夕作文参考
除夕这一天,我让妈妈为我梳了一对小辫子,美美的,可神气了!
早上,我看见爸爸在贴对联,我也就过来帮忙,我把爸爸提前做好的浆糊抹在对联上,上联是“一帆风顺年年好”,下联是“万事如意步步高”,横批是“吉兴高照”,我感觉预示着来年好运来,我挺喜欢的。
最开心的事是我们一家人在一起吃年夜饭了。我们家的年夜饭是爷爷做的,爷爷早早就在准备了,爷爷做了很多我们爱吃的菜,我们家最开心的事是一家人在一起把爷爷做的菜全吃光,爷爷就高兴得很。
最热闹的是晚上了,家家都把红灯笼高高挂起,而且要把家里的灯全部打开,我和弟弟、爸爸在院子放烟花,把弟弟乐得笑开了花。
我们聚一起看春节晚会。妈妈和爸爸、奶奶负责包饺子,我也喜欢包,我还擀面皮了,我包些硬币在里面,还包了个糖饺子。这些饺子形状各异,太有趣啦。
我很喜欢过春节,因为可以一家人聚一起,很热闹、很开心!