如何描写除夕作文
夜幕悄然降临,大地被笼罩在一片黑暗之中,漆黑的天空中,月亮拨开身边的云雾,它像文静的小姑娘一样,在夜空中散发出温柔的光线,安静地观看着人们合家团圆的热闹场面。今晚是除夕夜,家家户户张灯结彩,挂灯笼;大街小巷,爆竹声声。我家乡的除夕夜真是别有一番风味!
傍晚时分,我们全家人围坐在桌子旁,在一起谈笑风生准备就餐,只有奶奶这位大厨还在厨房里忙得不可开交。不一会儿,奶奶做好了好多菜肴陆续上了桌,有四喜丸子、红焖鸭肉、菠萝咕噜肉、红烧鲤鱼……看着桌上丰盛的年夜饭,真是令人垂涎欲滴!这时爸爸妈妈也入了席,按年老长幼全家人围坐在一起开始吃上了年夜饭,房屋里不时回荡着爽朗的笑声,碰杯声、欢笑声、祝福声交织在一起,构成了一曲和谐的新年交响乐!
刚吃完饭,没等收拾完饭桌,我们几个小孩子就迫不急待地找伙伴到公园里放烟花鞭炮。我们每人手里拿着一把鞭炮,点燃了,在空中划出一道道美丽的弧线,一瞬间,鞭炮冒着火花啪啪地燃尽了,消失了。小孩们又重新拿起烟花点燃扔出去,霎时,小孩们开心的笑声,爆竹、烟花的沙沙声融合在一起,连成一片,真是动听极了!
也许我家乡的除夕夜是平淡的、普通的,但在我幼小的心灵里,是最有意义的,在那个特殊的夜晚,我们全家人欢聚一堂,互送祝福,它永远留在我记忆的深处……