小学九月九日重阳节作文
农历九月初九是重阳节,又叫老人节,在这一天人们会插茱萸,喝菊花酒,最重要的一点是要孝敬老人。
因为上周日是节,所以妈妈带我去了外婆家,我给外婆带了好多好吃的。到外婆家时,外婆正在做饭,我便急忙跑过去:“外婆让我来帮你吧!”我帮外婆洗菜、淘米,我把菜洗好后放在菜篮子里,外婆就开始切菜,我淘完米外婆就开始煮饭。
吃完饭我就帮外婆擦桌子,擦完桌子我就帮外婆扫地,我拿起扫把把每一个角落都打扫的干干净净,外婆对我说:“真是个好孩子。”
回到家,我又开始制作手抄报,我画好了边框,就上网查内容,我查到了重阳节的起源:重阳节起源于天象崇拜,起始于上古,鼎盛于唐代以后。上古时代有在季秋举行丰收祭天、祭祖的活动。这让我想起了王维的《九月九日忆山东兄弟》,很快手抄报完成了。
回想起一整天的经过,我不禁笑起来,今天真是有意义的一天啊!