过年了,外面好热闹啊!烟花、爆竹劈劈啪啪的响个不停。
晚上,聚在外婆家一起吃饭的有9人,满满的一桌人,我觉得好热闹啊!吃年夜饭时,妈妈提议我向外公、外婆和舅舅等家人来几句新春祝贺语,我眼珠一转马上说,“恭喜发财,红包拿来。”始料不及的祝贺语给全家带来了阵阵欢笑,真是开心极了!
吃完丰盛的年夜饭,我和表姐她们玩起了五彩缤纷的迷你型的小烟花,我们玩得好开心啊!接近八点的时候,我们就准备着看春节联欢晚会了。春节晚会的节目很多,很精彩。有幽默、搞笑的小品;有模仿骏马奔跑的舞蹈;还有好听的歌声……实在太好看了!临近12点的时候,外面响起了一阵阵的烟花、爆竹声,我们马上跑出去观看,天空中五颜六色的,真好看!然后,爸爸也跟着放起了烟花,好热闹哦!
除夕夜真热闹!我们好开心啊!