《今年中秋节很特别》800字作文
今年的中秋节我过的很特别,每年中秋节我都会和家人一起吃团圆饭,一起赏月,一起吃月饼。而今年我和妈妈来到了美丽的马来西亚,过了一个不一样的中秋节。
当了机场我的心情激动万分,我真想马上长一双翅膀快点飞到马来西亚。一大早我们终于来到了马来西亚的沙巴州。它是一个地大人少的地方,人口约有五十万人。那里的天空比成都的天空更湛蓝,每天都是晴空万里。因为马来西亚是东南亚地区,所以靠近赤道,热带植物都适合在那里生长,人们都穿着五颜六色的衣服。
我们一到酒店放下行李,就迫不及待地下海去玩了。大海一望无际,碧蓝的海浪在微风的吹拂下轻轻地拍打着沙滩。我拿着冲浪板到海边开始玩起了冲浪。轻微的海浪慢慢地向我走了过来,我迅速地趴在冲浪板上,浪花热情地向我扑了过来,我感觉刺激极了!我们还玩了堆沙堡,看了夕阳。
晚餐时间到了,我们去吃了当地有名的海鲜。这里的海鲜品种繁多,白灼基围虾的肉质脆嫩无比,清蒸七星斑的味道又咸又甜......吃完饭我们走出饭店大门,猛地看见天上繁星点点,一轮皎洁的月亮像一个圆圆的玉盘。我看见天上的月亮想起了在国内的爸爸和奶奶。我想知道爸爸在干嘛呢?奶奶在吃月饼吗?他们想我了吗?我一下想起了一句诗:但愿人长久,千里共婵娟。
这个中秋节虽然没有和家人团聚,但我体验了马来西亚人的风情,过了一个不一样的中秋节。