《除夕》作文
过年了,家家户户都贴上了对联,很多人家里还挂上了大红灯笼。我们家更热闹,唯独就是爸爸在工地值班,没能回家过年,这是我们全家最遗憾的事情。祝爸爸在工地新年快乐!上午奶奶剁肉馅、包耦合、准备炸菜。爷爷就烧热水准备杀鸡,各忙各的。
下午我的任务来了,帮爷爷贴对联,先把上联递给爷爷,再拿剪刀剪下块胶布递给爷爷,忙得我跑来跑去,虽然有点累但是心里很快乐。
傍晚时分,我们全家围坐在桌子旁边开开心心的包饺子,我先把饺子皮放在手心里,再把肉馅放在皮的中央,接着把皮对折,从右往左捏过去再捏回来,好!一个漂亮的水饺就成型了。
晚上,一家人坐在电视机前,认真的看着春晚,我感觉是最幸福的事情了。除夕是我们每个中国人都喜欢的节日,也是每个人都盼望的日子,让我们都开开心心的迎接新的一年的到来吧!
5
除夕之夜是多么美丽,多么精彩。
今年也不例外,街上到处张灯结彩,灯火辉煌,洋溢着节日的气氛。 我吃完晚饭,就去街上散步了。哇!街上人山人海,车水马龙,好不热闹!来到了正街,只见两旁的树枝上都挂满了彩灯,五颜六色,十分好看。街道两侧的房屋挂着大红灯笼,灯亮笼红,那一行行的红灯笼,像一串串冰糖葫芦,格外引人注目。彩灯垂直而下,像彩色的瀑布从高空中流下来。除夕之夜真是灯火辉煌啊! 我信步来到一个小广场上。广场正中有一个呈半圆状美丽的音乐喷泉。
那半圆状的喷泉里有一片大草丛,中间有一个大大的红色中国结挂在用许多花做的“小拱桥”上。突然音乐响起,那些喷泉随着音乐声的高低,上下起伏。这无数的水柱汇聚成一个大大的礼花,在空中绽开,许多的小水珠从空中散落下来,纷纷飘洒在我的脸上、手上……人群中爆发出一阵阵欢叫声。
啊,美丽的喷泉,给除夕之夜增添了一份喜庆。