元宵节吃汤圆作文参考
从小到大,我们伴随着一些新新旧旧的节日。在这些节日中我最喜欢的莫过于元宵节了。
春节刚刚过去,很快就迎来了元宵节。虽然元宵节不如春节隆重,不过却丝毫不减它的魅力。例如,有些村里组织秧歌队,舞狮子,文艺队在集上,镇政府表演。
又是这一天,我又来到这里啦。只见这里“锣鼓喧天鞭炮齐鸣红旗飘舞人山人海”。用这句经典名言可一点也不过分。呵呵!一大清早,来的人就不少了。虽然天气很冷,但天公作美,太阳伯伯也难得一笑。载着秧歌队的车来了,看来表演就要开始了:那边是一队舞狮子的,一大一小两只狮子,上蹿下跳,眼睛还忽闪忽闪的,好像在说“你们看,我跳得多好呀!”这边精彩的表演引发人们阵阵叫好。那边是扭秧歌的,这些平日里勤劳能干的妇女们,今天也着实要放松一下了,个个打扮得花枝招展,脸上洋溢着幸福的微笑。呀!是谁在唱《马大宝喝醉了酒》?东南角的临时小舞台上传来了阵阵戏声,一群大娘大爷们听得如痴如醉。好一派热闹景象!
元宵节,没有汤圆怎么成呀!看着妈妈把汤圆放进锅里,不一会,白白胖胖的汤圆浮出水面。哈哈。汤圆就要出锅了。我最喜欢吃豆沙馅的,又甜又糯的。百吃不厌。
我最爱的元宵节呀!