五年级《除夕》作文500字
大年三十,俗称除夕,是辞旧迎新的日子,到处洋溢着欢乐祥和的气氛,全家人团聚在一起过大年。
上午,妈带我上街买年货,大街上车水马龙,商场里人山人海,每个人都喜上眉梢,洋溢着一派欢声笑语。我们来到了超市,购物架上的商品琳琅满目、一应俱全,让人眼花了乱。最引人注目的还是那些春联,红通通的一片,远望好似熊熊烈火,上面的祝福话语让人觉得心里暖洋洋的。
到了晚上,我们全家人高高兴兴地回座在一起吃年夜饭,我家的年夜饭可丰富了,有淌着汁水的红烧肉、有营养丰富而又脆爽可口的黄瓜、还有代表着团团圆圆的酒酿元宵……。全家人围着饭桌有说有笑吃着丰盛的年夜饭,更多的则是传递着温暖人心的祝福语言。
时间过得真快呀,眼间已经到了晚上八点了,一年一度的春节联欢晚会开始了。春晚的节目真精彩呀,有逗得人们开怀大笑的相声小品、有悦人耳目的流行歌曲、还有奇妙的魔术表演……精彩的节目真是好看啊!
快到十二点了,激动人心的时刻就要来到了,晚会上的主持人领着大家一起倒计时啊!牛年的钟声敲响了,新的一年来到了!顿时“噼哩啪啦”的鞭炮声到处响起,烟花也不停地向上窜,好似牛气冲天。这时我的同学兼邻居陈一凡叫我一起下楼放烟火,我高喊着牛冲向了楼下。哇!小区变成了烟花爆竹的世界,七彩斑斓的烟花争奇斗艳,把黑漆漆的夜空装点得五彩缤纷,天空中的烟花有的像秋菊、有的像玫瑰、还有的像牡丹,千姿百态、万紫千红。此时此刻,全中国似乎都沸腾起来了,人们都沉浸在欢乐的海洋中,享受着这美好的除夕之夜!我们全家更是陶醉在这新年的欢乐氛围中。