我的中秋节小学作文
奶奶和我坐在沙发上,我目光投向窗外,望着天上那轮又大又圆的明月,心里不禁回忆起那一份思念。
记得去年的中秋节,父母都放假在家陪我过节。夕阳西下,月亮还没有出来,我就已经迫不及待地对父母说:“爸爸妈妈,我们现在就把东西摆出来敬月亮吧,马上天就黑了,好吗?好吗?”我不停地眨巴着眼睛向他们撒娇,想得到他们的同意。
果真,妈妈抵不住我撒娇的样子,无可奈何地说:“好好好,你让爸爸帮你把桌子搬好,自己去准备准备水果或者其他食物吧。”
“好的好的!”我立马又蹦又跳地去准备食物了。
我从冰箱里拿出各种各样的水果放在桌子上,爸爸拿出早上刚买的藕和月饼放上去对我说:“这两个食物是绝对不能少的,知道了吗?”
我点了点头,刚准备伸手从里面拿一个柿子吃,妈妈立马抓住我的手说:“宝贝,你随便拿桌子上面的吃的是不行的哦,你这样子是对天上的月亮不尊敬,要吃自己从冰箱里重新拿一个,知道了吗?”
我又点了点头,突然爸爸喊道:“来,快来吃汤圆了,有你们最喜欢吃的芝麻味的哦!”
“太棒了!”我高兴极了,拉着妈妈的手向厨房跑,拿起勺子就狼吞虎咽地开吃。
吃完汤圆,我们全家趴在窗户口吃着月饼望着明月,我指着月亮对父母说:“爸爸妈妈,你们说月亮上真住着嫦娥和玉兔吗?”妈妈微笑着抚摸着我的头说:“是的呀,那上面还有另一个世界,比我们这更美哦!”
“真的吗?那他们应该也在望着他们那里的月亮吧。”。我望着月亮,似乎真的看见了什么东西在月亮上。
那天的我,感到幸福无比。
今年父母都在外地工作,没空回来陪我过节,我趴在窗户上望着那轮明月,泪水从眼眶里流了出来,嘴里不仅念起了一首诗:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”