“愿人但长久,千里共婵娟”,传统的中秋节在今天悄悄来临了。
这是一个快乐的节日,一家人团聚在一起,吃着甜甜的月饼,欣赏着明亮的月亮,回忆陈年往事,多么温馨。当然我们家也不例外,我们稍吃点晚饭后就早早的将月饼、提子、瓜子等好吃的食物放在阳台的桌子上,为月亮的来临作好准备。
晚上,一轮圆圆的明月象知道我们在等她一样,似一个害羞的姑娘,匆匆出现在天空上,此时却又象还没化完妆,一出现就躲在一片乌云后面;过了一会,她露出了半个头,发现下面没什么动静,一扭身,大大方方的出现在天空中。
这时的夜空就像点亮了一盏灯,照亮了黑漆漆的夜晚。又过了一会,不知从那里飘来了一片云,掩住了月儿秀丽的面容,此时,月儿立即把光亮从白云边上透射出来,使白云成为一个灿烂的光环;过会不久,白云带着光亮从月亮下轻盈地飘走;月亮倒影在楼前面远处的湖面上,微风吹过,小波浪起伏不平,闪闪烁烁,像极了一条龙的银鳞。