中秋赏月作文
“海上升明月,天涯共此时。”今天晚上,我又想起了这句千古佳句。今天正是中秋佳节,这是赏月的最好的时刻。
说到中秋,自然就想起了明月,我下意识的抬起头,啊?那月亮上怎么有一道黑影,那是什么呢?我想:可能是月亮上的桂树的庞大身躯吧!可是吴刚呢?怎么不见他,也许他正在看嫦娥在月宫中翩翩起舞吧。
但此时此刻,我们要到姑姑家去共赏明月,所以,我就少看一会吧。我和爸爸妈妈到了姑姑家,我迫不及待地“破门而入。”呵!里面真热闹,已经来了好几位亲戚,还有三个小朋友。特别是那个小的,一会跑到这个房间,一会跑到那个房间,一会也不停,“哎呀!真是大人小老鼠,小人大老虎。”我不由得感叹到。不过,这样赏月场面可就热闹多了!
我想,在我的好朋友元元到来之前,我得赶紧把作业写完,可不能等他来了我还在写作业不能和他玩,让他寂寞呀!于是,我赶紧进屋去写了,可是,刚进屋,我就发现了藏在窗外的明月,它洁白无暇,是那么的皎洁,那么明亮,就像夜晚的明灯。它是那么的圆,我想就是圆规也画不出这么圆吧,它的这个圆,可是经过了上千年的磨练,终于有了这么圆的月亮。
这时,妈妈喊:“子杰!快来!月亮出来了!”“你们看的这个月亮,是我刚才看过的。”我笑着说。就在妈妈疑惑之时,突然发现了那轮在树梢间移动的明月,我们会心的笑了。