《闹元宵》三年级作文
元宵节是我们中国的传统节日,正月十五,闹元宵。我们的小区就在今晚提前开展了“闹元宵,游小区”的活动。
刚吃完晚饭,我就被一阵敲锣打鼓声给吸引了。接着我也迫不及待地跑下楼,加入了大家的队列。队伍的最前面,大家拉开了横幅。后面紧跟着许多小朋友,手里提着各式各样的灯笼,一闪一闪的,把我们脚下的路装扮得更加绚丽多彩了。
接着就是腰鼓队了,这些“女将们”可都是我们小区的居民啊!她们的动作整齐划一,鼓声震耳欲聋,为我们这个活动增添了热闹的气氛。
我跟我的好朋友们,手里拿着彩旗,挥舞着。在一片欢声笑语中,我们提前迎接了元宵节的到来!