初中除夕优秀作文
大年三十这一天,是我们中国的传统节日——除夕。家家户户门前都换上了喜庆的春联,到处洋溢着过年的气息,每个人脸上都是欢喜的笑容。
大年三十的中午,吃完中午饭,妈妈带我和弟弟去店里买了一大盒摔炮,还有其他各种各样的烟花,等我们晚上吃完年夜饭再放。我和弟弟都很高兴,因为只有过年期间才能放鞭炮。一回到家,我就和弟弟商量先玩一会儿摔炮。刚开始我还不敢,后来看着弟弟把摔炮随手扔到地上,“砰”的一声响,就炸开了,一旁的小狗都被吓跑了。于是,我也鼓起勇气开始扔摔炮,哈哈,还挺好玩的。我和弟弟玩了不到半个小时,就把一大盒摔炮都摔完了。
到了吃年夜饭的时间,妈妈准备了一桌美食,我都忍不住要流口水了。桌上有色泽金黄的炸鱼、新鲜诱人的九节虾、香气扑鼻的螃蟹、还有一大锅的火锅……都是我和弟弟爱吃的。我们一家人吃着团圆饭,心里充满了幸福的滋味。我们一家人还时不时地举杯相敬,说着新年的祝福语,好不热闹!
吃完年夜饭,我们一家人就坐在电视前面看春节联欢晚会的播出。今年春节联欢晚会举办得很精彩,都是我喜欢的明星,我看得很入神。不知不觉,新年的钟声敲响了,家家户户都出来放烟花和鞭炮。顿时,整个村子像沸腾了一样,此起彼伏的鞭炮声,天空被烟花点缀得五光十色,美丽极了!我赶紧拿出手机拍下这精彩的瞬间。
欢欢喜喜过除夕,祝福我们大家在鼠年万事如意!