初中除夕优秀作文
一年一度的除夕夜随着夜幕的降临悄然而至,家家户户灯火通明。那摇曳的烛光,那扑鼻的酒菜香,那一张张乐呵呵的笑脸,那一声声恭贺的祝愿语, 那一串串耀眼的烟花,把除夕夜装扮得分外妖娆。
一张圆圆的桌子,聚集了从四面八方赶来的亲友们。妈妈张罗了一桌的好菜,有馋得人直流口水红膏呛蟹,有具有浓郁舟山特色的风鳗、吊带。有白白嫩嫩的鸡肉,有各种鲜嫩欲滴的蔬果……美食在舌尖上舞动起来,斟满了美酒,举起了酒杯,为告别一年的劳累、奔波而干杯,为来年的幸福生活而干杯。我们也凑起了热闹,举起倒满饮料的杯子跟长辈们干杯,祝愿他们身体健康。长辈们也祝我们学习进步,快乐成长。最开心的莫过于收压岁钱了,一个个红包塞满了我的口袋,真是乐开了花呀!酒过三巡,祝愿的话说了一箩筐,平静下来的大人们互诉着一年中的所见所闻,工作中的烦恼和收获。我们却把视线移到了璀璨夜空的烟火。
那五颜六色的烟花在空中绽放,犹如高山流水般的磅礴气势,犹如排山倒海般的汹涌,犹如天兵天将般的威武神勇,犹如小家碧玉般的亭亭玉立……我们仰着头,拍着手,指指点点,每张笑脸洋溢着欢乐和喜悦。
八点整,全家人围着电视看起了春节联欢晚会,那优美婉转的歌声,那令人捧腹的小品,那婀娜多姿的舞蹈把节目一次又一次推向了高潮。等待着零点钟声地敲响,等待着明年地风调雨顺,等待着20__年地大丰收。