每天在大年三十这天晚上我都会非常激动,非常开心,年三十也是除夕夜,家家户户都是团团圆圆在一起,准备迎接新春到来,不管是在外工作的,还是外出的人们,都会想办法赶回家,因为在这一天里,哪里都不如家里温暖,这是我们的传统,是我们一直延续至今的一种文化,虽然很多地方的习俗都是不一样,但无疑“团圆”这两个字,已经深深的烙印在了每一个人的心里,这种感觉也确实是不同的,关于除夕在我们那也是有些说道的。
在年三十这一天,我们家的每一位成员早早的就做好了准备,一般都会提前几天回来,因为爸爸妈妈在外地工作,所以每年都是做好了很多准备,这给我的感觉也是很好的,在期待当中,每年到了除夕这一天晚上,我就期待一件事情,那就是压岁钱,一般在这一天晚上,爸爸妈妈就会给我压岁钱,我是非常期待的,因为总是想着在有了压岁钱之后自己要去买些什么,真的是感觉很高兴,在这方面我一直都是保持着好的状态,在这方面我确是深有体会的。
晚上我们会吃个团圆饭,一年的时间聚少离多,那种浓浓的亲情是难以割舍的,这对我们还是有着很大的映象的,除夕夜一家人团聚在一起,每年的这个时候我都是感觉非常有意义的,这给我的感觉是很好的,除夕之夜,那种感觉就非常的深刻,在这方面还是应该要去做好准备的,在这个过程当中,确实还是给我一种非常深刻的感觉,在这一点上面我一直都是深有体会的,让我映象深刻的是在这么一个日子里,一家人坐在一起,聊聊家常,那种感觉是很温馨的。
除了这些之外,我在除夕之夜,还会放鞭炮,通常一放就是好几个小时,在这个过程当中年味就越来越浓了,氛围渲染的是淋漓尽致,可以说在这一天当中,我都是没怎么睡觉的,这给我的感觉确实是很好,是我应该要认真起来的,我深刻的感受到了这些,一年又一年,我希望接下来的每一年都能如往年一样,一屋子,一家人,团团圆圆的在一起,这也是我一直以来所期望的,过了除夕就代表着,一年的结束,新的一年到来,一家人在一起确实是非常的好,这就是我们那的除夕,但是我觉得其他的都不是很重要,重要的是我们一家人团聚在一起,那种温馨的感觉便让我很满足了。