二年级国庆节的作文
从金黄的季节走来,我们没有理由不为那沉甸甸的丰收歌唱;从那镰刀指引的大道上走来,我们没有理由不为那红火火的事业歌唱。当丰收的喜悦在田野间飞舞时,当桂花香争先恐后的钻进我们的鼻子时,我们又迎来了那个伟大的节日——国庆节。
这是一个用鲜血浇灌的节日:从南昌起义黎明的第一声枪响,到开国大典上的那句激动人心的“中华民族共和国今天成立了!”无数的革命先烈,无数的共产党人抛头颅,洒热血,在革命道路上前赴后继,一往直前。不怕流血,不怕牺牲,才有了今天的社会稳定,人民安康。
这更是一个用坚强意志支撑的节日:茫茫草地,皑皑雪山都留下了红军的足迹。漫漫长征路,是什么让红军走了下来?是坚强不催的意志,引领红军将士走出茫茫草地,周处皑皑雪山,也引领亿万中国人从贫弱走向强大,从封闭走向开放。
忘不了熊熊大火将圆明园烧毁,数不尽的国宝被列强掠夺。这些国宝不仅仅价值连城,更是中华民族文化的传承。
在这个伟大的节日里,我为我是祖国的儿女感到无比的自豪,从战斗年代的董存瑞、黄继光、邱少云,到和平年代的雷锋、焦裕禄、孔繁森,一代代炎黄子孙为祖国的革命事业奋斗着。民族精神的火炬代代相传!
这是一个用英雄之躯筑建的节日:从一腔热血的毛头小子,到饱经沧桑的红军老战士。不论年龄大小,不论男女老少,都在为革命奉献着自己的力量。他们都是英雄,有了他们的无私奉献,才有了今天的丰衣足食,安居乐业。
啊!祖国啊,在这伟大的节日里,我的心情怎能不激动呢?有多少人流血牺牲,才让今天中国这条巨龙腾飞!但是我们忘不了国耻!
忘不了惨绝人寰的南京大屠杀,集体活埋,机枪射杀,有三十万同胞不幸遇难。长达四十天的大屠杀,让南京这座城市变成地狱。这些我们不能忘记。
祖国啊,母亲!在这个伟大的节日里,我忍不住为您歌唱,忍不住为您喝彩。我想把最美的祝福献给您,愿您永远繁荣昌盛!