二年级作文国庆节游记
国庆节,妈妈带我跟旅游团去游武夷山。
一路上,我看见两边出现一片片绿色的竹林,还看见一层层绿色的阶梯,在我眼前呼啸而过。经过过六个多小时,终于到达了目的地——武夷山。
到了下午,导游带我们去爬武夷山的天游峰。到了山脚,我抬头一看,天游峰像个巨人一样,高耸群峰之上。开始爬山了,我们慢慢地向山顶爬去,爬到一半的时候,我看见清澈的溪水流淌着,还看见前面有个洞,它叫仙浴潭。我进去一看,小小的瀑布从山上流下来,我还听到导游说,这个洞好像是仙女洗澡的地方。看了这个洞,我们接着往上爬,快到顶的时候,往下一看,人群像一堆小蚂蚁一样的,底下是万丈深渊,吓得我心都要跳出来了。于是,我鼓起勇气向峰顶冲刺。终于到达了山顶,天游峰被我踩在了脚下,我征服了它。
第二天,导游带我们去漂流,我和妈妈上竹筏,就起航了。我问妈妈这个溪叫什么溪,她说,这个叫九曲溪,有九个曲十八个弯。我在漂流中看到很多石像,比如:上下缩头乌龟,在水中做出潜水的动作,溪中的鳄鱼,张大着嘴,一排排树并列在那里,像是象鼻子,还有鬼鬼祟祟的大藏峰,在跟我们捉迷藏。我最喜欢的猪八戒,因为是正面是猪八戒,反面是一只小鹿。过了一个多小时,终于到了岸边。然后,我又游了很多地方,有虎啸岩,有武夷山博物馆……
最后一天了,导游带我们去走一线天。听说这个一线天很窄很窄,一般大胖子进去就会被卡住,而且里面黑黑的。就这样,我们开始走一线天了,走到洞口时,我从工作人员手中拿来的手电筒,照在石梯上,一步一步向前走,不时有人响起叫声,路越来越窄了,我们只能侧着身子走。过了好久,我们才走出一线天。三天的旅游终于结束了,我回头一望,在我心里说,武夷山,再见了。
这三天真开心啊!不仅仅玩了武夷山而且还知道了许许多多武夷山历史文化。