今天是一年一度的中秋节,由于爸爸过几天就要回来了,所以爸爸也归心似箭,尤其是这种团圆的日子,一大早爸爸就打电话过来了,天天和爸爸互道节日快乐。天天说:爸爸,你周末能回来吗?我们 给你留了鸭子,奶奶寄的!这鸭子是爸爸老家的食物,爸爸非常爱吃,奶奶刚寄过来,其实天天也特别喜欢吃,刚寄到的时候他就要吃,我说留着等爸爸回来再吃,天天很乖的就没再闹过,他知道要等 着爸爸回来一起吃。聊了很久,爸爸得睡觉了,爸爸那可还是晚上呢。
中午吃饭的时候,天天说:妈妈,晚上出去吃饭吧!我说:为什么?天天说:因为过节啊!我说正因为过节,所有的人都回家了,饭店的工作人员也需要回家过节。因为中秋节是团圆的日子!而且 爸爸工作很辛苦,咱们得珍惜。天天说:可惜咱家没有团圆……(我也有些小难过了)妈妈,爸爸那里能和咱们一起看月亮吗?我说:爸爸和我们一样,心里装着一轮圆圆的月亮。等爸爸回来的时候, 咱家就是过节了!小家伙似懂非懂的没有再问了,继续扒着碗里的饭……