每年的中秋赏月对我来说也是一件特别有趣的事情。
这天晚上,我静静的坐在窗前,看着月亮缓缓的升起,比起以前明亮的挂在天空的月亮,今天的月亮不知道为什么格外的羞涩,她悄悄的躲在云层里,探出来一点点,观察着这个世界,仿佛只要有人看到了她,她就会躲回去云层里面。我悄悄的往后面移动了一点点,月亮像是确定了没人看她一样,终于从云层里面探出了一半的身姿。
这时,风来了,静静的吹着,树影摇曳。风抚摸着树影,越过山丘,来到月亮身旁,像是在做游戏一般,吹散云层,慢慢的把月亮的整个身姿露了出来,“哇,好美啊”。我感叹着。却见空中的月亮仿佛听见我的低语一般你,又轻轻的躲在云层后面。天空暗淡了,隐隐约约出现了几颗星星,我想月明星稀也是有理的。
看着月亮躲在云层后面,不禁想着,“月亮啊月亮,今天是中秋节,你不想来陪我们一起度过这个中秋吗?”月亮仿佛是听到了我的心声,又悄悄的探出了她的身姿,我望着月亮,沐浴着月光,默默的祈祷:明年的中秋我还是会希望这美丽的月色能陪我一起过中秋。