有关国庆节的作文
光阴似箭、日月如梭。转眼间,今年的国庆节已经过去一个多月了,可是那难忘的时光总是浮现在我的眼前,宛如昨天刚刚发生一般。
国庆节是祖国的生日,碰巧那天也是我妈妈的生日。但是国庆节那天我们全家却在忙着搬家。我们从太舟坞村搬到冷泉村,这样以后我上学就方便多了。我依依不舍地离开了那我曾经洒满欢笑的地方……
第二天爸爸妈妈在忙着布置新家,我则趁空写作业,因为爸爸说,如果我今天写完作业了,明天就带我去爬长城;听爸爸说完,我兴奋极了!偶耶!
第三天上午,我们一家人先来到离长城比较近的大伯家做客。中午我们在大伯家吃了一顿丰盛的午餐,下午我们就要去爬长城了!饭后,大伯要开车去石家庄,可以顺道载着我们去八达岭长城,我们兴高采烈的出发了。当我们来到八达岭高速公路入口的时候,意想不到的事情发生了——八达岭高速公路入口竟然关闭了!我们只能走山路去河北了,我失望极了!汽车在山间公路上飞驰,徐徐的山风迎面吹来,凉爽极了!我的心情也似乎好了一些。我放眼向车窗外望去,只见那群山此起彼伏、连绵不绝,还有那漫山遍野的柿子林,把整座山坡都染成了金灿灿的海洋……
第四天下午,我们终于回到家了。因为太累了,我们就早早的上床睡觉了。睡梦中,我登上了雄伟的万里长城,我在长城上来回奔跑、大声呐喊……
第五天一大早,爸爸带我去中关村图书大厦买书。走进了图书大厦,我简直就像掉进了书的海洋。我迫不及待的拿起自己喜欢的书,如饥似渴地读了起来,累了我就坐在地上继续读,恨不得把所有的“宝贝”都装进自己的脑海里!回来的时候,爸爸给我买了两本作文书、一本《钢铁是怎样炼成的》和一本《汤姆。索亚历险记》,我高兴地跳了起来!
第六天,我要完成思品老师留给我的“特殊作业”——买菜。上午我在家征求了爸爸妈妈的意见,设计好了菜谱;傍晚时,爸爸带我去夜市买好了菜。一想到明天能吃到自己买的菜,我就忍不住偷着乐了起来!
第七天,当我吃到自己买的菜时,感觉特别的香!就像吃到了天下最美味的佳肴!
啊!这真是一个难忘而有意义的国庆节呀!