高中春节作文800字
“春节到,人欢笑……”胡同里传来小孩的歌声。一年一度的春节到了,家家户户贴满了春联,全家团圆。
说到春节,它还有一个小故事呢!讲的是:在很久很久以前,有一个凶狠的怪兽叫‘年’,每到除夕都会出来吃人,每个人都很害怕年,所以他们都逃到竹林里避难。他们找到了一个石洞,里面住着一位老爷爷,老爷爷说:“我有办法赶走年兽。”然后带着人们回到了村里,年兽来了,老爷爷叫人们放爆竹,果然,年兽被吓得四处逃跑。每到春节,人们就养成了放爆竹的习俗。
每年春节小朋友们都会穿上新衣服。在朋友、亲戚家玩或拜年,拜年时小孩们特别高兴,因为他们会收到很多很多的红包,我也是喜欢收多点红包!春节还有的习俗:做好吃的,例如:煎堆,样子是下面一个小球,里面的馅有:爆谷、花生仁,上面是用面粉捏出来的小花。还有香脆可口的酥角。里面的馅有:细沙糖、椰丝、碎花生、芝麻。还有地瓜角、豆沙角、莲蓉角……当然不可少了我的最爱:蛋散!香香脆脆的,非常美味!
春节还会贴新春联。祈求来年平平安安、全家健康、万事如意。在晚上还会放烟花哦!烟花散开时像美丽的大花朵,五颜六色,放烟花时要注意安全哦!
春节是个喜庆的节曰!里面的全部习俗都很有趣。我爱春节!