春节作文200字左右
照我们内蒙古的规矩,春节就在腊月的初旬就开始了,古人说过这样的一句话,“腊七腊八,冻死寒鸦,”相信大家也有自己家乡过春节的习俗吧,而我们内蒙古的春节习俗就是在过年的前几天,会大扫除,擦玻璃,洗被套,……这些也是每家每户必不可少的。
在二十九这天镇上的小街上人山人海,有小贩,还有一些买过年零七八碎的人们,他们正在挑选着各种食物,蔬菜水果为三十做准备,家里的爷爷奶奶们也准备各种杂粮,比如饺子,人们通常也会在饺子放硬币,谁吃上谁会在今后会更好,蒸馒头,黄酒,手工粉条,酸甜可口,会在门上贴一个福字,把福字,意味着福马上就要到。
时间匆匆从春节也将来临,在这天我们穿着着自己的新衣服把自己打扮的漂漂亮亮打造一个新的面貌,我们将便开着车回家了自己家,除非万不得已必须赶回家吃团圆饭,这一夜除了很小的孩子,没有人睡觉都要守岁,我们一家人都在电视机前认真观看春节联欢晚会,在我们内蒙古都很爱放鞭炮,只能用一个字“开心。”来形容。尤其是迎新春是,不间断的炮声,不绝于耳。
初三四,内蒙古人会去给自己长辈们拜年,过年长辈们都会给自己家小孩的压岁钱,我们还会给家长们敬酒说些祝福的话语,一眨眼到了残灯末庙,春节在正月十九结束了,学生该去上学了,大人去照常做事,内蒙古虽然是农村,可是他也跟着城市一起过年,而且过得分外热闹。