我的元旦生活作文
新年的钟声即将敲响,新年的礼花即将绽放。新年一路奔跑而来,要给人们一个快乐的开端。元旦是新年伊始,你闻到元旦的味道了吗?
我闻到了。元旦的味道是什么?元旦的味道,不仅仅是冰天雪地的冬天,不仅仅是热腾腾的饺子香,也不仅仅是浓浓的爆竹味,它还是我们学校为庆祝元旦举行的丰富多彩的庆祝活动。
在我们学校,元旦的味道,是纵情高歌的味道。在滴水成冰的日子里,我们的校园装扮得格外美丽,横幅高挂——“林州市第二实验小学庆元旦歌咏比赛”,红旗招展。操场上各班队伍雄壮,着装整齐,同学们打扮得像鲜花一样。大家欢聚一堂,你方唱罢我登场,展开嘹亮的歌喉,送来真诚的祝福,放飞希望的梦想,歌唱美好的明天。我想,孩子们的元旦,也就从快乐歌唱中开始绽放,他们以如此欢悦的方式装扮新年,新年也开始温暖地触摸他们的脸庞。老师看着孩子们忘情歌唱,快乐在心中荡漾,笑容在脸上蔓延。元旦的味道是快乐的味道。
在我们学校,元旦的味道,是挥毫泼墨的味道。师生同练书法,是我校的一大特色。很久以来,老师们苦练教学基本功,学校领导积极为老师们的风采搭建平台,天天写,日日练,小比赛常有,大竞赛不断。书写水平如田间禾苗,不见其长却日见其长。“书法竞赛”是庆元旦活动中的一项内容。老师们从教室回来,放下教科书就拿笔,静静地,写了一张又一张,我欣赏欣赏你的,你评评我的,忘记了下课,忘记了回家。赏着赏着赏出了满足,评着评着评出了味道。到书法现场展示的那一天,将又是一个笔走龙蛇、龙飞凤舞的壮观景象。元旦的味道,是幸福的味道,这份墨香绵长的滋味,只有用心品尝才能品出味儿来,我认为,这份幸福是人世间最美好的幸福。
在我们学校,元旦的味道,是强身健体的味道。“生命在于运动”。身体是工作的载体。长期以来,学校领导要求老师们要忙中偷闲,调节身心,减轻工作压力,快乐教书,快乐生活。学校创造一切时机让老师们“动起来”,跳绳、踢毽、拔河、绑腿跑、打羽毛球、打乒乓球、暴走、登山远足。今年,又别出心裁,要举行自行车山地赛,到时候肯定又是一个热气腾腾的场面——————在运动中,锻炼了体魄,愉悦了身心,凝聚了心灵,诞生了力量,和谐了团队。元旦的味道,是贴心关怀的味道,是温暖的味道,是祥和的味道——————
元旦的味道,是丰富多彩的味道。您闻到了吗?