2024清明节小学三年级作文范文300字
上个星期清明节,我和爷爷、爸爸、妈妈、妹妹一起回了一趟老家。
星期天的时候我们一家人去给曾祖父扫墓。曾祖父的墓在一条公路的下面。车子停在路边,我们就从上面往下走,路挺陡,很难走。我走到一半路的时候,脚下一滑,不小心摔了个屁股墩,真丢人!
好不容易来到了曾祖父的墓前,大人们忙着清理墓旁的杂草和摆那些祭祀的东西,我也帮忙拔草。可就在烧钱的时候,下起了大雨。担心雨后路更难走,妈妈就带着我和妹妹回车里去避雨。
由于只带了一把伞挡不住三个人,所以我们走到车子旁边时,个个都成了落汤鸡!我从未试过如此狼狈,难过地说:“为什么下雨天还要带我们来扫墓啊!”