2024清明节小学三年级作文范文300字
一年一度的清明节到了,清明节是我国的传统节日,也是最重要的祭祖节日,是祭拜祖先,悼念己逝去亲人的一种活动。这一天,妈妈早早地就准备好了给太爷爷太奶奶上坟用的东西,叔叔开着车,我们很快就到了山上。我们先去了太奶奶的墓前,放上鲜花,又烧了些纸钱。妈妈点燃了香,拜了拜,说:“请保佑我们家人身体健康,事事顺利,学业有成,开开心心。”
爸爸和伯伯叔叔把杂草除尽之后,到了太爷爷的墓前,他们的墓离的不远,我们把太爷爷最喜欢的烟酒拿出来,摆在太爷爷的墓前,在给太爷爷烧上一些纸钱,借以表达我们对亲人的思念和祝福!并在心里默默地为他们祈祷,祝福他们在天堂的那一边也能够和我们一样幸福快乐地生活着。
转眼间,太奶奶和太爷爷已经去世四年了。太奶奶太爷爷是因病去世的,走的时候还很年轻,我隐隐约约记得一些我小时候和太奶奶太爷爷一起玩的画面,心里多了几分思念。
一天的扫墓就这样结束了,我们依依不舍地坐车回家了。