今天是元宵节。爸爸答应和我一起去看烟火。晚饭后,我很快催促父亲和我一起去王茜公园。一到公园广场,就看到很多人来看烟花,人越来越多,大家都在笑。
晚上七点半到了,我听到天空中一声巨响,我看到天空中闪烁着一朵美丽的烟花,有些像萤火虫一样在飞;有的像盛开的菊花;有的像天上的流星雨,真的很美。人越来越多,挡住我的视线。我急着要把爸爸的衣服拉直,爸爸就把我扛在肩上,我又可以看到满天的美景了。
时间过得好快,转眼间快8点了,天上的烟火也在慢慢减少。爸爸说我们该回家了,我只好勉强跟着爸爸上车回家。但是坐在车里,脑海里还是那个美好的场景。父亲对我说:“因为祖国富强,今天的人才能活得开心,节日快乐”。我对父亲说:“是的!当国家富裕了,我们就能过得很好。如果我努力学习,我就能把我们的国家建设得越来越强大,所以我必须努力学习。爸爸听完开心的笑了。