晚饭过后,我们一家人坐在大厅里,突然,爸爸说:“我们玩猜灯谜游戏吧!”我双手双脚赞成,这时弟弟手舞足蹈的从房间里跑出来说:“你们真讨厌,有好玩的也不叫上我。”爸爸发话了,我来说一下游戏规则,我们让年纪的爷爷来当裁判,奶奶来当出题人。
参加比赛的选手有4位,分别是:妈妈,我,爸爸,弟弟。本次猜灯谜是抢答,答对了加一分,答错了扣一分,你们都记住了吗?我们齐声说:”记住了。”我宣布:“猜灯谜大赛正式开始。”奶奶说:“十二月打一字。"话音刚落,我连忙举起了双手,我左看看,右看看,发现爸爸妈妈都没有举手,只有我和弟弟举起了手。爷爷说:“曼琪,你先回答。”“是青和玥。”这时候,弟弟说:“我也举手了,你怎么不叫我呢?”爷爷语重心长地说:“我们是抢答,谁先举手谁就先说。”“哦,原来是这样呀。”
就这样,我以10分的高分获得了第一名。爷爷和爸爸异口同声地说:“我宣布,胜利者就是你——曼琪!”这时候,我的心里美滋滋的。
这个元宵过得真有趣呀!