元宵节的小学生作文精选范文
元宵节是春节之后的第一个重要的节日。正月是农历的元月,我们的祖先称夜为“宵”,所以一年中第一个月圆之夜,正月十五就被称为“元宵节”。节日的这天,人们会一起吃汤圆、赏花灯、玩花灯、猜灯谜等,非常的热闹。
元宵节前两天老师就嘱咐我们一定要带花灯来,因为老师们准备带着我们在学校里共同度过这欢快喜庆的节日。节日当天,我们一个个提着自己的花灯,走上讲台,把自己的花灯介绍给大家。
今年是狗年,所以大部分人都是带的“狗灯”。有的狗灯身体金黄金黄的,后背上有一个红彤彤的“福”字,这预示着给人们带来福气,有的狗灯长得像“小丑”叔叔,圆溜溜的鼻子、鲜红的大嘴是小丑最鲜明的特征,手里还拿着一只绿色的话筒,肯定是想给我们表演节目呢。最引人注目的是“椰子灯”,那是袁子涵同学的爸爸用椰子壳做的,这样的花灯真是有创意,它圆圆的,褐色的,上面刻着五角星、笑脸等图案。
介绍完花灯,老师让我们提着花灯绕着教室转几圈。我们挤挤闹闹、嘻嘻哈哈,我看看你的灯,你再看看我的灯,五彩缤纷,令人眼花缭乱。我们每个人都笑的合不拢嘴,脸上洋溢着快乐的笑容。
这一天我和我的同学们、老师们一起在学校,度过了最欢乐的时光。