小学生元宵节优秀作文
盼星星,盼月亮,一年一度的别具一格的元宵节终于到了,家家各各团团圆圆,吃着元宵,看着烟花,好热闹。
在元宵节这天,我和妈妈把红红的灯笼挂在墙上,门前,到处红红火火,好开心。
傍晚,我们一家围着桌子包起了饺子,切菜的切菜,和面的和面,擀皮的擀皮,包饺子的包饺子。好开心。吃完那美味的饺子和白乎乎的元宵后,我们一起走上了广场的路上。从家到广场的一路上,这里全部都灯火通明,美丽极了。在茂盛的松树和柏树上都挂满了五颜六色的彩灯,一闪又一闪,像眨着神秘眼睛的星星。这树上的每一片树叶在十万盏灯的照耀下,似乎都有一个新的生命在颤动,这充满了希望的树。在广场的入口处还挂着一排排的大红灯笼,为元宵节增加了色彩。这五颜六色的灯照耀着广场雄伟的建筑物,照耀着每一个人民的笑脸,使人心中感到亲切,感到光明,更感到温暖。走进广场,还是一派热热闹闹的景象。这里已经是人山人海,变成了人的海洋。这里的人群再加上灯光,壮观得真不知道用什么词语来形容了!这里人声鼎沸,美丽的景象让人看得眼花缭乱了。我们在广场玩了一会儿,就回家了。
虽然元宵节这天过去了,但那美好的回忆仍久久荡漾在我心中。