小学生元宵节优秀作文
元宵节那天,我和妈妈一起去园博园看灯展了!刚从大门进去就看到了琳琅满目的灯笼,有各种形态的,小兔子形的、莲花的样子,还有参天的大灯笼!等等。
当我看完时,就觉得我想要去做一个和灯展上一样的美丽的灯笼。我一回家,便马上把我的彩纸啊、卡纸啊什么的都翻出来了。可当我都准备好时,又有困难了!我的脑海里倒什么都构思不出来了!无奈,我只好上网去搜了。当我一搜,只见网页上快速的蹦出来了好多种做法,看得我顿时有些迷茫。这么多,我得挑多长时间啊!但还好,我的目光突然之间定到了这个看似精巧的小灯笼,我在定睛一瞧,啊!
制作的东西我都有!哈哈,真是天助我也。想着,我便行动起来,先拿出红色的卡纸,把它剪成四份一样大的长方形纸片,之后再找出来几根筷子,把筷子拼成长方形,之后,固定。把红纸贴到那个用筷子拼成的长方体上,加点装饰,和一个提灯把,完成了。看着我亲手做的灯笼,我心里喜洋洋的,当然,我自己对自己动手做的灯笼也很满意!