难忘的元宵节优秀作文500字
三天、两天、半天、还有一个晚上……我急切地盼望着元宵节快快到来。这一天终于给我盼来了。可是,“天公不作美”,不知是怎么回事,我却被病魔打倒了!去不了学校。呜!真痛苦!
我在家里拿着手机看着老师发的元宵图片:同学正和别人交换着特产,开心地吃着,吃完后还跃跃欲试地等待并准备抽奖呢!我陶醉在想象的海洋中:我和同学们正你一言、我一语地分享自己的特产,我吃着别人的美味零食。吃完后介绍自己的特产,我仿佛听见了章某某在介绍我的家乡的桔子,仿佛看见了那一条条灯谜。啊!我忽然梦醒了,发现自己正趴在桌子上流口水呢,要是我不生病那该多好啊!
我知道,此时比刻,班里的同学们正屏息凝视、准备出击,把红包抽个底朝天,或者抽个大红包。每个人的脸上都挂着喜悦、不安又期待的神情,喜悦的是“我可以抽红包啦!”不安的是“万一抽到没有钱或比别人少咋办。”
一个接一个的人上去抽,每个人的顾虑都消失了,班里一片欢声笑语,呜!就少了我。当然,我虽然生病在家养病没去学校,但是我学会了“煮汤圆”。
我先煮一锅水,水开了,再下“甜雪”,水开后就可以把圆得像元宵节的满月一样的汤圆下锅了。煮汤圆时要用筷子时不时的轻轻地搅拌,你也许会问:“为什么要搅拌呢?”那是因为不能让汤圆粘在一起,只要“团团圆圆”浮起来就算熟啦!
虽然我没去学校过元宵节,但是这是我度过的最难忘的元宵节!