我期待已久的元宵节终于来临了,吃过团圆饭后,我们一大家子人便走向烟花燃放的地点——北区。
由于换了新地方,我们不知道具体位置,不知不觉到了一个死角,只听耳边传来“噼里啪啦”的响声,原来不等我们抵达目的地,烟花都开始“跳舞”了。我们只好在荒山野岭看着,旁边有一座古老的房子,让我们不寒而栗,还好有烟花的陪伴,温暖了我们的心房。
最先迎接我们是如“瀑布”般的烟花,“瀑布”喷涌而下,虽然我们距离烟花燃放地点很远,但感觉巨大的“瀑布”迎面而下,好像就要落到我们身上。“瀑布”消失后烟云飘绕,添加了节日的气氛。
弟弟妹妹提着灯笼在那里“哇塞、哇塞”的赞叹烟花的美丽。过了一会,突然,他俩的尖叫声打破了短暂的宁静:“你们快看,是降落伞!”只见降落伞“嗖”的一声窜上了天空,随着豆子裂开似的“噼啪噼啪”的响声,空中展开了一朵朵灿烂的烟花,接着就出现了许多红绿相间的降落伞。弟弟妹妹很快又转喜为忧:“哎,要是我能接到降落伞就好了”。一个一个降落伞闪着光芒降落,就像一条条毛毛虫,最终它们被一幢幢房屋掩埋。
接着,传统的烟花又开始了。一束烟炮直冲向天空好像要穿透云层,只听见“咚”的一声,一张巨大的“天罗地网”向我们扑来。落到半空时,那张神奇的大网却又像流星雨一样消失的无影无踪。
“小老鼠”也是颇为精彩的传统烟花节目,一只只在鞭炮里藏了很久“小老鼠”“咻”的窜上了天,急不可待迸发出来了,消逝在空气中。
一朵朵烟花,一束束烟炮,就这样不断的绽放在空中,随着时间的流逝,烟花结束了,元宵节也将离我们远去。我们却回味着美丽的瞬间,激动的心情久久不能平息。