元宵节的800字作文
元宵节到了,意味着吃汤圆和饺子的时候也到了。
“难忘今宵,难忘今宵……”每次听到这首难忘今宵的歌时,我总能想起那个令我难忘的元宵节,那是在过年元宵节的时候,我们一群小朋友在一起过了一个很有意义的元宵节。
按理说元宵节我们应该是和我们的父母过,但是这一次例外,因为受到小伙伴的热情邀请,我决定要去之前呆过一阵时间的义工中心和一群小志愿者们一起过元宵。
来到义工中心,小伙伴们已经把活动的材料准备好了,我们的活动是包元宵和饺子。幸好之前我就在万能的老妈的手把手教的情况下,把包元宵练的很是熟练,所以只见我包起元宵来丝毫不手生。
我先把一个白花花的面团放在自己的手心上,紧接着把它压平,然后就把之前准备好的肉馅放了上去,最后只要把皮把肉馅们都包裹上,就可以扔到水里煮了。
别看包元宵这么简单,包饺子可是有些难度的。要在面皮上撒一点面粉,防止面皮粘手。再往面皮里放上一点肉,再用手左捏右折,一个可爱的小水饺就好了。丫丫姐姐看见我包的水饺,赞不绝口,还给我和我亲手包的小水饺拍了张特写。
“第一锅元宵出锅了!”纪老师的话音未落,我们就把纪老师团团围住。“我要!我要!”大家不约而同地叫出声来。纪老师用提问题的方式来分元宵,我迅速回答完问题,获得了一个元宵。真香!我吃完后咂咂嘴,回味无穷。纪老师拍着手唱起元宵节的歌曲,妈妈受了感染,也一起唱了起来。
之后,我们还一起享用了一顿丰富的午餐,我们吃得可开心了。
活动中,我采访了同学们,有的同学觉得自己包得不错,自己动手做的总是最甜的;有的同学认为包元宵十分有趣,他是第一个吃到元宵的,感觉味道鲜美,而且很有成就感。另一个同学包得十分开心,忙的如火如荼,脸上全是面粉依然满面笑容。
这一次的活动让我收获甚多,还结交了不少好朋友。真是一个难忘的元宵节。