今天天气阴沉沉的,可却阻挡不了我们去夫子庙的脚步,我们匆匆挤进热闹的地铁,向向往以久的夫子庙风风火火地出发了。
刚刚进入景区,一个巨大的花灯市场便映入我的眼帘,由于今年是羊年,所以卖羊灯的最多,各式各样的羊灯看的我眼花了乱。有的灯做了一个羊的模型,在周围贴上一圈亮片;有的则做成了一个可爱的小羊,给它穿上了大红色的棉袄;而有的做成了几只嬉戏的小羊,旁边有几只翻飞的蝴蝶……
不一会儿,我们就在“秦淮小吃城”落了脚,在那里叫卖声不绝于耳,可爱吃臭豆腐的哥哥却充耳不闻,径直走向卖臭豆腐的小店,一下买了二盒,津津有味地吃了起来,就在这时,妹妹又把我拖向一家卖梅花糕的小店,指着那一个像比萨一样的饼说:“看,梅花糕!”什么,梅花糕?我心里打了一个大大的问号,这上面没有梅花图呀?只有一些红枣和葡萄干,一直站在一旁的小阿姨说:“我们小的时候就吃它填饱肚子。”这时,大姨买了两个梅花糕给我们吃,我大大咬了一口,好酸!我刚想吐出来,又怕被骂,就吃了进去。
我们在偌大的夫子庙里游玩着,一会儿吃一个棉花糖,一会儿吃一个糖葫芦,一会儿吃一碗鸭血粉丝,我和妹妹吃了这些平时吃不到的“山珍海味”都乐开了花。
时间飞快地过去了,太阳渐渐下山了,我们带着胀鼓鼓的肚子,满载而归。