关于中秋节的作文
秋天到了,天气渐渐凉了。
高高的蓝天上飘着几朵白云,一群大雁往南飞,一会儿排成个“一”字, 一会儿排成个“人”字,远处是一排排白杨树和柳树,发黄的树叶,飘飘悠悠,随风飘落下来,仿佛黄碟飞舞。
我拾起秋风爷爷送给我们的美丽树叶,我从书包里拿出剪刀和彩纸,用大一点的树叶剪成金鱼的肚子,用小树叶剪成金鱼的尾巴和鳍,就这样两条金鱼做成了。然后又做了一只大螃蟹,我把它们贴在了彩纸上,又用柳树叶做了各种各样的海澡,一幅美丽的叶贴画海底世界,呈现在我面前。
中秋节到了,我要把这幅美丽的海底世界制作成贺卡,送给辛勤培育我们的园丁老师。轻轻地说一声,老师您辛苦了,中秋节快乐!
中秋节是我国传统的节日,早在远朝的时候就有,中秋节吃月饼赏月是人们的传统,它流行于中国的一些少数民族以及朝鲜,日本等几个周边国家。一年一度的中秋节又到了,今年的中秋节对我来说是凄凉的,爸爸妈妈因为工作都没有回家,中秋的夜...
今天是农历八月十五,是我国传统的节日——中秋节。我和爸爸妈妈一起坐车回农村老家看望爷爷和奶奶。我们一回到家,就看见爷爷和奶奶忙里忙外的,奶奶做菜、包饺子。爷爷拉柴、烧火,家中顿时热闹起来了。我到街上与小朋友们玩耍。
中秋夜来临了,我邀上伙伴,打算去村边的小塘边赏月。白天的喧闹远去了,小塘的中秋之夜是静谧的。月亮一动不动地悬在空中,那么浑圆,那么柔和。
《望月怀远》原文海上生明月,天涯共此时。情人怨遥夜,竟夕起相思。灭烛怜光满,披衣觉露滋。不堪盈手赠,还寝梦佳期。《望月怀远》注释⑴首二句:辽阔无边的大海上升起一轮明月,使人想起了远在天涯海角的亲友,此时此刻也该是望着同一...
在少数民族中同样盛行这祭月、拜月的风习。云南傣族在中秋之夜,盛行拜月风俗。傣族传说,月亮是天皇第三个儿子岩尖变的。岩尖是个英勇刚强的青年,他曾率领傣族人民打败过敌人,赢得了傣族乡亲的爱戴。
中秋将至,似乎人们都在期盼着,或盼望着一家团圆其乐融融地观赏者中秋的圆月,或举头望月凭借着这个众人团圆的日子,彻头彻尾地将内心对亲人对故乡的思念宣泄一番。
盼望已久的中秋节到了,我和爸爸妈妈开着新买的小汽车,提着月饼回奶奶家过节。 吃完午饭,爸爸说:“余沫然!走,跟奶奶到地里去!”我一听高兴地直跺脚:我还没去过地里呢!
在人们心目中,兔子是十分亲切、和善的小动物。在古老的传说中,最早登上月宫的,除了嫦娥、吴刚之外,还有兔子。这是古代人民美好的想象。嫦娥登上了月宫,据《淮南子》等古书的记载,是因为她偷吃了她丈夫羿从西五母那里要来的不死药,...