有关中秋的作文
快中秋了……
心中没来由地泛起一丝惆怅,第一次独自不和父母在一起过节,心中难免有点涩涩的感觉。虽说妈妈就在那校门外的咫尺之地,虽说爸爸的问候常回荡在电话里……但,我还是不习惯,还是有点难过,毕竟,在我的潜意识里,有父母的地方才是家,这里,郑外,仅仅是一个居所而已。
中秋,如约而至,一天天逼近,我无精打采地熬着日子——一连几天的缠绵秋雨,我已不指望今年中秋赏月了。忽地,班主任把我们这群外地生叫了出去,这场名为外地生赏月会的晚会一下子点亮了我黯然的心际。节目很一般,但不一般的是节目中的心意,晚会很一般,但不一般的是参与的人……在这个别开生面的晚会中,我竟尝到了一种似曾相识的温暖。当班主任为我们分发苹果和月饼时,看着大家脸上灿烂、明媚的笑容,我在这一刹那间竟有一种错觉,仿若在一个好大好大的家庭之中,班主任就是父母,同学们就是兄弟姐妹……
月饼不大,甚至可以说很廉价,但真的好甜、好好吃,因为它的馅是满满的爱与体贴……
也许今年中秋不会在有月亮了,但这个没有月亮的中秋,这个不在家乡的中秋,这个没有父母陪伴的中秋,这个如此没的中秋,是我过得最幸福的中秋。因为,这个中秋,我置身于郑外这个大家庭中,我的心早已被爱包围了……
中秋,到了。
我漫步在郑外的校园里,耳畔有姐妹们叽叽喳喳的声音。在这满满的温馨中,我抬起头——漆黑的夜幕,像一块华贵的黑色绒布,如墨一般。可是,我分明看见了一个月亮,又大又圆,散发着柔和而皎洁的银辉,一瞬间映满了我的心房……
又是一年中秋时,我知道,我在郑外这个家中,很幸福。