不知何时,银白的月光如流水般的撤向了窗前,静静地倾泻在大地上,为大地披上了一件白色纱衣。顺着月光我仰望天空,疑视着那一轮明月,好像月亮也知道我的心,用她那温柔的眼睛与我遥望着,这份情却充满了神秘和美丽。当我和那温柔的眼睛对视一眼时,多少思念与惆怅开始在心中积淀。
盼望已久的中秋佳节终于到了,人们兴高采烈,以各种节目形式来欢度这个传统节日。我,姐姐,妹妹和爸爸妈妈,爷爷奶奶坐在阳台上的大桌子旁,上面摆着月饼和各种水果,一家人团团圆圆,有说有笑,共赏一轮明月。
我们把大团圆月饼分成几块,分着吃,这时,我望向了远处的月亮,因为今天多云,无数颗繁星全都躲进云成里,一轮圆月像光华四射的水晶球挂在天空,照亮了漆黑的世界树啊,河流啊,房子啊,全裹在一成银色的,薄薄的轻纱中,皎洁的月光如倾泄的清流,注满大地。
不知是谁,说了一句:“来表演个节目吧,要关[源自]于月亮的喔。”我,姐姐,妹妹都面面相觑,突然,姐姐自告奋勇地说:“我来念首月亮的诗吧:明月几时有?把酒问青天”姐姐话音未落,妹妹又唱起来:“月亮走,我也走”我们都捧腹大笑。
该我了,我像热锅上的蚂蚁——急得团团转。半天才唱出一首歌来:“我在遥望,月亮之上”
接着,我们又比谁说的月亮成语多,更是爆笑百出。