我们的节日春节作文200字
今年除夕,叔叔、伯伯、阿姨全家到我家一起吃年夜饭,所以我和爸爸的任务就是把家整理干净,贴福字和春联,爸爸说这叫“除旧布新”。
我等待了一年,储备了许多吉祥话,就等着现在派上用场。我双手慢慢地接过一只只红包,腼腆地放进口袋,一有机会,就偷偷地拆开来看看有多少。虽然红包最终要上缴我家的“财政部”,支付我的书籍费等,但是慈爱的爸妈通常还会留一些零用钱给我,让我可以满足购物的欲望。
爷爷忙采购,奶奶和妈妈在厨房里切菜剁肉,为着晚上的年夜饭而忙碌。家中充满了节日的欢乐!除夕之夜,我们全家人围坐在大圆桌旁。随着我的:“上菜了,吃年夜饭喽!”提示声,年夜饭隆重登场。香味扑鼻、特别丰盛的饭菜被迅速地端上桌。妈妈把红酒和饮料拿出来,倒在杯子里,大家高举酒杯,互祝身体健康、工作顺利,齐声说:“干杯!”爷爷抿了一口酒,夹了第一道菜后,我们正式动筷。吃着热腾腾的团圆饭,分享一年“酸甜苦辣”,七嘴八舌地议论着精彩的春节特别节目,迎接新年的到来。一家人其乐融融好热闹喔!
除夕夜,没有了鞭炮声,但话语声、碰杯声、欢笑声……组成了美妙的交响乐,在除夕的夜空中荡漾着!