我们的节日春节作文200字
寒假中,孩子们在快乐的玩耍。但有几天孩子们不再玩耍,开始自觉的帮大人们打扫房间了,因为他们也开始为春节忙活了,而打扫房间则是春节的传统习俗。
在距离春节还有几天的时候,我们一家人都要打扫房间,妈妈总是对我们说,一定要打扫干净,扫去晦气,干干净净迎新年!邻居家,七八十岁的李大爷都还在扫地呢!
三天过后,大年三十终于到了。大街小巷上的人们都笑眯眯的,到处洋溢着春节的热闹与喜庆,连超市也放上了震耳欲聋的歌曲《好运来》。
大年三十这一天,妈妈可忙了,一大早就开始准备饭菜,又是杀鱼又是杀鸡的,都是为了年夜饭,我开始盼望着吃晚饭啦!中午的时候,妈妈和婆婆拿着饺子皮和馅,开始准备包饺子,连姐姐也来凑热闹,学包饺子。只见妈妈一拿,一沾,一勺,一放,一包,一个饺子便诞生啦,很神奇的站在盘子里。看看姐姐包的饺子,不是馅太多,就是太少,总是不美观。饺子下锅了,姐姐对我说,妈妈在其中一个饺子里放了一枚硬币,谁能吃到硬币就可以奖励一百元!姐姐偷偷告诉我,那一枚硬币在陷特别多的饺子里,我听了,乐开了花。晚上,厨房里飘来鱼肉香,令我垂涎三尺。吃饺子时,我仔细端详着每个饺子,拼命往嘴里塞,可不想硬币却被爸爸吃到了,爸爸开心地跳了起来。
中国的传统节日有好几个,但对我来说,就属春节最让我期盼了!