我们的节日春节作文200字
盼望着,盼望着,雪花飘了,春节的脚步近了。马上我们就要告别2023年,向2024年的春节迈进。
春节是我们中华民族传统的全家团圆的节日,也是一年中最热闹的时候,更是我们小孩子朝思暮想的日子。春节临近时,家家户户都会忙着置年货、买鞭炮、买春联、贴春联……
一般在腊月二十八、二十九时人们就忙着贴春联了,春联各种各样,五花八门。有的描绘了祖国美丽的风光,如“又是一年芳草绿,依然十里杏花红”;有的展示了祖国欣欣向荣的景象,“春回大地千山秀,日照神州百业兴”;还有的表达了人们对新的一年的美好祝愿,比如“梅开春烂漫,竹报岁平安浏览着各种各样的春联,如同漫步在万紫千红的百花园中,又似遨游在知识的海洋中。春联,它开阔了我的视野,弥补了许多我们在课本中学不到的知识。