我们的节日春节作文100字(精选
过春节了,大家都很高兴。我们高兴是因为春节可以拿压岁钱、买鞭炮、吃年夜饭......
我们过春节当然少不了放鞭炮,烟花的品种很多,有甩炮、神鞭、飞天鼠。很多。到了大年三十的那天晚上12点,烟花声震耳欲聋、声如洪钟。那一天,我放了好多烟花。不过今年没有大年三十,只有大年二十九,因为刚好没有这一天。
春节还有一个少不了的事情,那就是----看春晚。春晚上有很多节目,比如小品,歌舞。我记得有一个节目是说对联,虽然我记不住说对联的那两人,但我记住了他们表演的节目。他们的对联是关于吃年夜饭的,上联下联我都记不住了,可我却把横批记得非常牢,因为横批是:“嗝!”意思就是吃饱了。
压岁钱是我们过春节时一件必不可少的事,要去给大家拜年,恭喜发财、万事发意......
这都是我们习惯了的祝福语,大人们也会笑着把红包递给我们。
这个春节,我过得很开心,你呢??