我们的节日春节作文100字(精选
今天,我很开心,因为我要回爷爷家过年了。
我们不得不坐公交车回爷爷家,所以我和父母去车站等车。爷爷家在德阳,我们只好在德阳坐车。可是等了很久,车都没来,我们就去问工作人员。原来高速公路上堵车了,公交车要晚点了。所以,我们等了很久。我厌倦了等待。我很着急。我怕天黑前到不了爷爷家。我很期待。公共汽车终于来了。我上了车,它飞快地跑到爷爷家。
我们终于到了爷爷家,下车的时候,我冲过去。我的祖父母一直在家里等我。他们看到我,笑得合不拢嘴。我去的那天正好是除夕,所以我们一起吃了年夜饭。我的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、弟弟妹妹……坐在一张大圆桌旁,开始吃年夜饭。桌子上有各种美味的食物。我要尝尝这个,然后吃那个。很好吃。除夕晚餐后,我们开始燃放烟花。五彩缤纷的烟花真的很美。
我在爷爷家玩得很开心。我真的希望明年春节快到了。