我们的节日春节作文100字(精选
一年一度的新春佳节到来了,爸爸妈妈忙着购买各种年货:新衣服、烟花、对联等等。过年是我们小孩子最喜欢的节日了,不仅能穿上新衣服,拿压岁钱,还能开心的玩。
除夕夜晚上,我和妈妈忙着贴对联,爸爸挂灯笼,接着去爷爷家吃年夜饭,然后全家人围坐在一起看中央电视台春节联欢晚会。快到12点的时候,爸爸悄悄地下楼,不一会儿,“噼里啪啦”的鞭炮声响了起来。我跑到窗前一看,哇!各种各样的烟花在空中燃放,鞭炮声声震耳欲聋,家家户户灯火通明,那五彩缤纷的烟花映红了天空,真的太美了。
过了年三十,就到了大年初一。我早早的起床吵着要爸爸妈妈带我去城市广场玩,一路上到处洋溢着喜庆的气氛,大街上充满了年味儿——大红灯笼挂满了街市,店门上贴着喜气的春联与倒福,大商场里面还挂着充满年味儿的中国结和红辣椒。无论是大人小孩,脸上都洋溢着灿烂的笑容。
过年就是这么让人开心,让人幸福呀!