我们的节日春节作文100字(精选
今天是1月1日,是新的一年的开始。我妈妈给我讲了新年的习俗。
我妈说1月1日是西方国家的新年。我们传统的中国新年是指农历的12月30日,俗称除夕。新年是中国最重要的节日,也是家人团聚的时候。我问我妈妈春节期间做什么。妈妈说,打扫卫生,买新衣服,贴对联祝福,吃饺子最重要。吃饺子代表团结、吉祥和辞旧迎新的意义。现在,为了增加节日气氛,人们在里面包钱和糖果。有钱吃饺子的人会发大财,糖果条吃饺子的人在未来的岁月里会过得很甜。我告诉我妈妈,今年我们用钱和糖果棒包了更多的饺子。每个人都得到了钱和棒棒糖,每个人都幸运地发财了。我妈答应了,我们一起笑。
听了妈妈的话,我知道了什么是过年,过年的时候要做什么,也更了解了以后的节日习俗。