除夕是孩子们最喜欢的节日,到处充满了欢乐的气息。
街道上,灯火辉煌,道旁的树上挂着很多红色的小灯笼。路灯上还挂着中国结,许多人拿着一大堆年货往家里赶,街上非常热闹,有许多卖东西的人。有卖灯笼的、卖年画的、卖春联的,还有卖糖果的,过年的氛围十分浓郁。
大年三十的晚上,大家都要吃年夜饭。爷爷奶奶花了好几天的时间,才准备好这么美味可口的年夜饭。有红烧牛肉、清蒸鲈鱼、糖醋排骨、凉拌黄瓜、炒鱿鱼和年糕,还有我最喜欢吃的牛排,拿起筷子,我就迫不及待地开吃了,味道太好了,不一会儿,肚子就饱了。吃完饭后,家长们给我和弟弟发了大红包,心里别提有多高兴了。
吃完饭,我和弟弟提了一大袋炮向门口走去,里面有:摔炮、点炮、火炮、花炮、大公鸡、彩雾炮……放出的鞭炮声音很响亮,五颜六色的,很漂亮。爸爸在家里听见了放炮声,迫不及待地跑了出来,看我们放鞭炮。
除夕有烟花、红包,还有美味可口的年夜饭,最重要的是家人能够快乐的团聚在一起。