除夕夜,我们一家人围坐在餐桌旁,兴致勃勃地吃着,突然听到外面震耳欲聋的鞭炮声。我实在受不了鞭炮的诱惑,赶紧放下饭碗,从塑料袋里拿出鞭炮和火柴,像脱缰的野马一样跑了出去。
我先带了两只“小蝴蝶”,小心翼翼地点燃了导火索。过了一会儿,他们开始跳舞,飞来飞去,像两个淘气的孩子一样追逐嬉戏。太美了!我再次点燃小火箭,突然爆发出红色的火焰,让我想起了20__年9月25日21: 10: 04发射的神舟七号。快看!点了一朵“杜鹃花”。它开出金黄色的花朵,这些花朵变成红色和黄色,就像华在空中跳舞。我觉得最好的就是最后的小烟火。我把它们一个个放在地上,围成一个心形,一起点着,一起点着的时候,我就开始许愿:我的学习成绩要名列前茅,最好考上清华;祝家人身体健康,万事如意,牛气冲天!我也喜欢点燃它们,扔到河里,就像流星划破天空。不知道是太激动了还是怎么的,一大包鞭炮很快就被我吃完了。但是期待中的春晚还没有出现,就去大街上看别人放鞭炮。
“乓——”看到天空中盛开着金银牡丹花、向日葵花和各种艳丽的花朵,这给了除夕一种神话般的颜色。印象最深的是“花雨满天”。烟花在天空中载歌载舞,展示着它们美丽的姿态。五颜六色的烟花洒满了整个道路和桥梁,让天空明亮耀眼,让我眼花缭乱,眼花缭乱。