我的春节生活作文
耶!过年啦!过年啦!我期盼已久的春节终于到来了。小朋友们,想知道我的春节怎样过得吗?那就快快进入我的生活吧!
大年三十,我起了个大早。因为远在天津的小姨一家要回来了。盼星星,盼月亮,上午十一点钟,终于把小姨一家盼回来了。我和悠悠妹妹一会儿玩小人游戏,一会儿玩纸牌游戏。她高兴得手舞足蹈,嘴里的口水都流出来了。
“开饭啦!开饭啦!”我一看,哇!有:家乡的土鸡、香气扑鼻的酱板鸭、热气腾腾的草鱼、晶莹透剔的红薯粉、美味的三鲜……我们一家、舅舅一家、外公、外婆、小姨一家围在餐桌旁,你一言,我一语,欢声笑语回荡在客厅。
吃过午饭,我们来到爷爷家。院子里挂着红色、长长的灯笼,正中间有一个大大的红色福字,院子里贴着作文红对联。奶奶满面笑容地走出来,说:“呀!我的孙女回来了。”下午,我听到别人家有噼哩啪啦的鞭炮声,爷爷说:“他们放完鞭炮,就会吃年夜饭了。”
五点三十分,我家也放起了长长的红色鞭炮,一家人坐在餐桌旁享受着丰盛的年夜饭。吃过晚饭,我拿出早已准备的夜光花,来到院子里,爷爷帮我点了一根蜡烛,我把夜光花点燃。哗!火花划破了黑色的夜空,我先用夜光花画了一个圆圈,又画了一个爱心,还画了一个省略号,真美啊!正在我陶醉其中的时候,周围陆续响起叭叭的响声。我抬头一看,哇!这真是烟花的世界啊!有的像绽放的花儿,有的像刚刚冲上天的火箭,有的像……美丽极了。寂静的夜空一下子变得热闹起来……