我的春节生活作文
浓浓的年味
盼望着,盼望着,年离我们越来越近了,她在声声鞭炮声中出现,又在大雪纷飞中走来,好像在孩童的脸上绽开,又好像被人们的希望与祝福唤来。
进了小年,奶奶就开始脚不沾地的忙了。扫房子、擦玻璃、炸鱼、炸肉、打酥锅、酱牛肉、采买各种干鲜果品……爸爸心疼奶奶,不断的说“让我来……”奶奶这时得意的摘下她的粉红色小绒帽,笑眯眯的对我们说着买东西时的趣闻和置办年货时的开心。
其实我也是很喜欢过年的,只是不是像小表弟扳着指头细数罢了,谁不喜欢晚上看着美丽的礼花在天空绽放,吃着过年时格外香的菜肴?拿着厚厚的压岁钱,能感觉到它们承载着长辈们对我那深切的爱和沉甸甸的希望 。
嗖-----砰!嗖-------砰!几束礼花在年三十的天空绽放!当天刚擦黑的时候,真正的“年”被鞭炮声唤醒了。随着夜色的降临,整个世界都热闹起来了。孩子们到处在笑着、跑着、闹着、放着鞭炮。大人们呢?正在忙着把美味的饭菜和热气腾腾的饺子端上桌。“中央电视台,2011年春节联欢晚会现在开始-----”随着电视机里发出的这句话,外面突然变得安静了些,他们是像我一样回家来吃饭了吧!
品着央视带给我们的“年夜饭”,外面的礼花把黑夜照的像白天一样。孩子们的笑声,鞭炮的阵阵噼啪声……让那浓浓的年味和着鞭炮的火药味,欢笑声,弥散到大街小巷,千家万户。
随着新年钟声的敲响,整个世界都沸腾了,人们都出来了,欢笑声越来越大,鞭炮声震耳欲聋,人们的欢笑,希望,祝福,交织成了那最古朴,最正宗的年。
“嗖---砰”你瞧,一束金色的菊花在天空绽放。看,又一条银龙直冲云霄。哇,几颗彩蛋又在天空划过……这时候,人们都将疲惫甩在脑后,都被这浓浓的年的气氛感染了……
年不仅是一个喜庆的节日,更是一种中国人对春的喜爱,对新年的期盼。新的一年要有新气象。过了新年,就意味着我长大了一岁,承担的责任也就多了一些。
早上醒来,地上已经铺了厚厚的一层鞭炮纸,像是开满了遍地的红花。今天是初一了,人们都去拜年了。年的喜庆仍旧带给人们欢乐。
年在生机勃勃的春天向我们挥手告别……