时常想起爸妈,到现在我才真正体会到那句话的真正含义——每逢佳节倍思亲!
在除夕那晚,我还在舅舅家,那天舅舅告诉我,你妈妈到现在都在卖菜!“什么?我简直不敢相信!”为什么在除夕夜还在卖菜,而且在外面也这么冷!难道他们不知道享福?不!不是他们不知道享福,而是他们想为这个家睁更多的钱,让这个家过上更好的生活!顿时,在我的眼前浮现出父母帮姑姑卖菜的情景!“在寒冷的冬季,天上刮着大风,温度是零下几度,而他们顾不得暖手,用冻的通红的手在外面伸来伸去,给人们递去菜!”我的泪出来了!也许我感动了,不管怎么说,现在我终于体会到爸妈挣钱的辛苦!“难道他们不能在家里聊聊天,喝几口热茶?难道不能在家里玩玩电脑?”不,他们能,但是为了我,为了这个家庭,他们放弃了,选择的在除夕的夜晚还在帮姑姑卖菜!
也许,在电脑前看这篇文章的你,还没有发现父母赚钱的艰辛,希望你看完这篇文章以后,能明白父母赚钱的艰辛!你只要仔细的观察一下,就可以发现父母赚钱的不容易!
现在的我,已经懂的了一天到晚父母赚钱是为什么了!原来是为了我!为了我而在除夕之夜卖菜,这件事我想我永远也不会忘记!