快乐除夕作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”说的正是除夕时的美好景象。今年的除夕又如期而至。我早已乐不可支。既可以看热闹,又有美味佳肴。更可以和一家人团聚。谁不喜欢除夕夜呢?
瞧,傍晚时分,街上早已张灯结彩,人来人往,热闹非凡。两旁的屋檐下,挂着红红的大灯笼,那么整齐,那么红艳,犹如两条红色的长龙。南雁大桥头的路旁,彩旗迎风飘扬,一个又一个红艳艳的中国结悬在彩带上,更加增添了喜庆的气氛。绚丽多彩的霓虹灯,次第闪烁,映红了除夕之夜,点燃了人们的欢声笑语。
各家各户的门前都贴上了红红彤的对联。我家门前就贴了一副:“富贵双全人如意,财喜两旺家和睦。”进门一看,果然是个温馨的家。
桌上的菜肴十分丰盛。鸡鸭鱼肉,蔬果蔬菜样样都有。我夹起一块肉,放入嘴里,香味立刻萦绕在唇齿间。一家人紧紧地挨坐着,边吃边聊,互相说着祝福的话。
“嘭——”是爆竹的燃破声,一声接着一声。小孩子纷纷撂下筷子,跑出了家门,双手紧紧地捂着耳朵,脸上乐呵呵的。这是一种无法形容的快乐。只见宽阔的广场上,一排排礼炮有序地排列着,刹那间,万“箭”齐发,炮声震耳欲聋。天空中顿时绽放出五彩缤纷的烟花,一朵挨着一朵。它们就像在漆黑的黑布上绣上一朵朵美丽的大花。这美丽的画卷,是除夕之夜最亮丽的景色。
十二点到了,悠远的钟声敲响了。周围的鞭炮声也更加热烈了,新的一年又到来了。